Сергей Степанченко рассказал, как узнал о проблемах Александра Абдулова со здоровьем. Тогда артисты вместе работали над очередным проектом. Близкие актера до последнего надеялись, что тот сможет победить недуг, но чуда так и не произошло.

Сергей Степанченко: «Всем, кто общался с Сашей Абдуловым, очень его не хватает»
Сергей Степанченко 60-летний Сергей Степанченко много лет был близким другом Александра Абдулова. Артисты играли вместе в театре, а после стали приятелями и на экране: их дуэт в сериале NEXT сразу полюбился зрителям.
Конечно, актеры привыкли делиться друг с другом личным и сокровенным, поэтому Степанченко одним из первых узнал о тяжелом диагнозе Абдулова. У звезды «Ленкома» обнаружили четвертую стадию рака легких, и даже лечение в лучших клиниках мира не спасло его от смертельного недуга. «Мы тогда были на съемках. Играли вместе в фильме, и Саша сообщил о своей болезни. Он был бойцом, настоящим мужчиной. Я ни разу не видел его подавленным, потерянным. Саша никого не обременял своей болезнью. Наоборот, говорил, что скоро все будет хорошо», — признался Сергей.
Сергей Степанченко: «Всем, кто общался с Сашей Абдуловым, очень его не хватает»
Актеры любили работать вместе Абдулов боролся с онкологией несколько месяцев. В тот сложный период рядом с ним были жена Юлия и маленькая дочь Женя. Многочисленные друзья тоже поддерживали артиста. Дата 3 января 2008 года, когда скончался артист, стала для них черным днем.
Степанченко бережно хранит память о друге. По его словам, такие талант и благородство — большая редкость.
«Его не хватает всем, кто с ним общался. В театре, дома, на съемочной площадке — везде, где был Саша, чувствуется его отсутствие», — поделился эмоциями Степанченко в эфире программы «Судьба человека».Сергей Степанченко: «Всем, кто общался с Сашей Абдуловым, очень его не хватает»
Актер умер в возрасте 54 лет Спустя год после смерти друга Сергей даже снял фильм «Следы на песке», который посвятил Александру Гавриловичу. Он не скрывает, что в тот сложный период именно творчество дало ему силы пережить драму.
Курение, язва и страх располнеть: почему Александр Абдулов проиграл борьбу с раком
Также рядом со Степанченко всегда была супруга. Влюбленные вместе уже более 40 лет, воспитали двоих детей, которые, к слову, отказались продолжать творческую династию. «У дочери и сына разница в возрасте 19 лет. Когда родился младший, думал, что хотя бы ему буду уделять достаточно внимания, но опять начались съемки, гастроли… У меня не было цели сделать из детей артистов. Они выбрали свой путь: дочь стала юристом, сын получает образование в сфере нефтяной промышленности», — рассказал артист.
Сергей Степанченко: «Всем, кто общался с Сашей Абдуловым, очень его не хватает»
Жена и дети всегда поддерживают Степанченко Сейчас Степанченко все также много снимается в кино. Актер уверен: Абдулов наблюдает за родными и друзьями с небес и гордится тем, что близкие не опустили руки после его смерти.
Фото: Legion-Media, кадр из сериала NEXT

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =